体彩排列五走势图

联系我们
全国服务热线:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、专注教招、口碑相传!
福州高新区海西园万福中心2号楼七层
电话:0591-22862700
Q群:81691908
全省统一咨询QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

时政热点

您当前位置:主页 > 考试题库 > 时政热点

【时事政治练习】9月

日期:2017-02-28 11:03来源:中子星教育浏览次数:
1、孟建柱针对(    )成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害,要主动进攻、重拳出击,坚持综合治理、源头治理切实维护人民群众财产安全和合法权益。
A、食品安全犯罪                    
B、走私犯罪                        
C、偷盗犯罪                       
D、电信网络诈骗犯罪
答案:D
 
2、(     )于 9 月 1 日起施行,标志着我国进入了( 依法兴善)的新时期,为弘扬中华民族传统美德、发展慈善事业搭建了更加广阔的平台。
A、《中华人民共和国慈善法》   
B、《中华人民共和国行善法》
C、《中华人民共和国立善法》
D、《中华人民共和为善法》
答案:A
 
3、2016 年是红军长征胜利(     )。
A、80周年
B、70 周年
C、60周年
D、90 周年
答案:A
 
 4、9 月 3日习近平、奥巴马、潘基文在杭州共同出席气候变化( )批准文书交存仪式。
A、《伦敦议定书》
B、《米兰宣言》
C、《巴黎协定》
D、《京都条约》
答案:C
 
5、金砖国家领导人非正式会晤 9 月 4 日在杭州举行,金砖国家合作已经走过10 个年头。只要我们秉持( )的金砖精神,不断强化伙伴关系,金砖国家必将实现。习近平强调,二十国集团要与时俱进、知行合一、(         )、同舟共济。
A、开放、包容;开拓创新
B、合作、共赢;积极进取
C、包容、合作;无为而治
D、开放、包容、合作、共赢;共建共享
答案:D
 
 6、9 月 5 日晚(G20)领导人峰会落下帷幕进一步明确了 G20 合作的发展方向、目标、举措,并就推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长的一揽子政策和措施达成(       )。
A、“北京共识”
B、“杭州共识”
C、“天津共识”
D、“上海共识”
答案:B
 
7、2016 年国际保护臭氧层日纪念大会在京举行。我国政府实现了(         )规定的各阶段履约目标,已经累计淘汰消耗臭氧层物质 25 万多吨,占发展中国家的一半左右。
A、《京都议定书》
B、《蒙特利尔议定书》
C、《巴黎协议》
D、《日内瓦公约》
答案:B
 
8、9 月 15 日 22 时 04 分,发射(       )(      ),圆满进入预定轨道。
A、长征五号、气象卫星
B、天宫二号、空间实验室
C、嫦娥一号、通信卫星
D、神舟飞船、科研卫星
答案:B
 
10、2016 年最强台风( )于 9 月 15 日 3 时 05 分在福建厦门翔安沿海登陆,登陆时风力12 级。
A、“尼伯特”
B、“马勒卡”
C、“莫兰蒂”
D、“杜鹃”
答案:C
 
11、今年是长征胜利 (       )周年,习近平参观“英雄史诗 不朽丰碑”主题展强调引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。
A、长征胜利 90周年
B、长征胜利 80 周年
C、长征胜利 70 周年
D、长征胜利 60 周年
答案:B
 
12、9 月 18 日上午,国务院在中南海首次举行(       )宣誓仪式。
A.宪法
B.立法法
C.基本法
D.中子法
答案:B
 
13、九一八事件发生(         )周年之际,全国多地举行主题活动,提醒人们牢记历史,勿忘国耻。
A、90周年
B、85周年
C、80 周年
D、75周年
答案:B
 
 

微信
双色球周2走势图

体彩排列五走势图—体彩排列五走势图免费计划[aa88cp99]—大乐透开奖号码,双色球推荐号码,双色球分析图,大乐透基本走势图表图,双色球号码走势图,福彩3d网,11运夺金,十一云南,福建教师招聘考试网_福建教师招考_福州教师招考_福建教师招考报名【中子星教育】体彩排列五走势图—体彩排列五走势图免费计划[aa88cp99](www.collinedu.com) http://collinedu.com