体彩排列五走势图

联系我们
全国服务热线:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、专注教招、口碑相传!
福州高新区海西园万福中心2号楼七层
电话:0591-22862700
Q群:81691908
全省统一咨询QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

每日一测

您当前位置:主页 > 考试题库 > 每日一测

2018教师招聘【每日一测】中小学/学前教育 20171204——20171207

日期:2017-12-05 10:09来源:中子星教育浏览次数:
【中小学教育每日一测】20171204
1、记忆中最核心、最关键的品质是记忆的(   )特征。
A、敏捷性            B、持久性            C、准确性            D、储存性

2、有时候我们记忆事物能够做到“过目不忘”,这体现了记忆的(   )特征。
A、敏捷性            B、持久性              C、准确性             D、储存性

3、根据识记的目的性、自觉性以及意志努力的程度,可以把识记分为(   )。
A、有意识记、机械识记       B、有意识记、无意识记
C、无意识记、机械识记       D、机械识记、意义识记

填空题:教师劳动具有长期性、创造性、复杂性和______。


参考答案:
选择题:
1-3 C、A、B
填空题:
示范性



【学前教育每日一测】20171204
1.儿童基础代谢约占总热能的(     )。
A.20%            B.35%              C.50%            D.60%

2.又被称为抗坏血酸的维生素是(   ) 
A.VA             B.VC               C.VE              D.VB

3.在热能消耗中儿童所特有的是(     ) 
A.基础代谢所需                      B.活动所需 
C.食物特殊动力作用所需         D.生长发育所需 

判断题维生素C为脂溶性,不耐热,所以蔬菜要现洗再切,急火快炒。(     )


参考答案:
选择题:
1-3 C、B、D
判断题:
X
  


【时事政治每日一测】20171204
1. 习近平指出,要抓住(       ),抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。
A、“关键少数”
B、“绝对多数”
C、“普罗大众”
D、“精英阶层”
答案:A
 
2. 4月 20 日,搭载(       )货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国海南文昌发射取得圆满成功。
A、天宫一号
B、神舟一号
C、天舟一号
D、嫦娥一号
答案:C
 
3. 4 月 22 日,天舟一号(       )与天宫二号空间实验室顺利完成自动交会对接。这是天宫二号首次与(       )进行的交会对接。
A、载人飞船
B、货运飞船
C、卫星
D、探测器
答案:B
 


【中小学教育每日一测】20171205
1、我们通常所说的“耳濡目染”,它体现的是(      )。
A、有意识记             B、无意识记                C、机械识记               D、意义识记

2、根据识记材料的特点和是否以理解为基础进行划分,可以把识记分为(      )。
A、有意识记、机械识记        B、有意识记、无意识记
C、无意识记、机械识记        D、机械识记、意义识记

3、根据识记材料的组织方式不同,可以把识记分为(      )。
A、有意识记、整体识记        B、有意识记、无意识记
C、整体识记、部分识记        D、部分识记、意义识记
 
填空题:情感根据内容可分为理智感、_______和美感。


参考答案:
选择题:
1-3 B、D、C
填空题:
道德感 



【学前教育每日一测】20171205
1.不宜作代乳品的有(    )  
A.甜炼乳           B.鲜牛奶             C.全脂乳粉           D.鲜羊奶

2.能促进血液凝固的无机盐是(    )
A.铁          B.钙           C.锌          D.碘 

3.菠菜.苋菜等含钙丰富,但(    )含量也高,会与钙形成难以吸收的(   ) 
A.草酸    草酸钙              B.植酸    植酸盐
C.脂肪酸  皂化物            D.氨基酸  氨基酸盐

判断题维生素A是视紫红质的重要组成部分。(     )


参考答案:
选择题:
1-3 A、B、A
判断题:
√ 



【时事政治每日一测】20171205
1. 福建省提出进一步扩大有效供给,吸引(    ),补齐民生短板。2016 年全年,全省供水、污水处理,停车场建设,生活垃圾处理等领域市场化资金占比分别达 30%、20%、41%。
A、财政投资
B、政策性银行投资
C、国外投资
D、社会投资
答案:D
 
2. ( )是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。第三批中央( )工作 4 月 24 日全面启动。
A、环境保护督察
B、环境保护抽查
C、文明城市检查
D、卫生城市监察
答案:A
 
3. 中宣部向全社会公开宣传发布( )黄大发的先进事迹,授予黄大发“时代楷模”荣誉称号。黄大发用实际行动践行了( )移山精神。
A、“当代包公”
B、“当代海瑞”
C、“当代愚公”
D、“当代雷锋”
答案:C
 



【中小学教育每日一测】20171206
1、记忆过程的中心环节是(    )。
A、识记              B、保持             C、组合             D、回忆

2、识记过的知识经验在头脑中的积累、储存和巩固的动态过程称为(    )。
A、识记            B、保持            C、组合            D、回忆

3、记忆环节中保持的内容在量的方面的变化,包括记忆回涨和()。
A、遗忘           B、识记           C、组合           D、回忆

填空题:按照学生的能力、学习成绩或兴趣爱好分为不同组进行教学的组织形式称为________。


参考答案:
选择题:
1-3 B、B、A
填空题:
分组教学



【学前教育每日一测】20171206
1.食物中(      )含钙量最高,且易于吸收和利用,幼儿应该多食。   
A.虾皮          B.紫菜         C.牛奶         D.豆腐

2.可促进铁吸收的因素有(    )   
A.维生素D       B.乳糖       C.氨基酸         D.维生素C
 
3.乳母应多吃些粗粮补充(     ),以免乳儿患该维生素的缺乏病。
A.VA          B.VD       C.VE        D.VB1

判断题呆小病是由于缺乏维生素D而影响身体的生长发育所致。(     )


参考答案:
选择题:
1-3 C、D、D
判断题:
X



【时事政治每日一测】20171206
1. 政治局召开会议要求,坚定不移推进“三去一降一补”,振兴( ),加强金融服务( ),实现转型升级。
A、虚拟经济
B、资本经济
C、电商经济
D、实体经济
答案:D
 
2. 政治局 4 月 25 日集体学习时习近平强调,维护( ),是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。
A、文化安全
B、金融安全
C、媒介安全
D、物资安全
答案:B
 
3. 李克强 4 月 26 日主持召开国务院常务会议,确定进一步推进( )和削减工商登记前置审批,持续降低制度性交易成本激发市场活力。
A、“双证合一”
B、“三证合一”
C、“五证合一”
D、“多证合一”
答案:D




【中小学教育每日一测】20171207
1、识记某种材料经过一段时间后测得的保持量大于识记后立即测得保持量的现象称为(     )。
A、遗忘      B、识记      C、记忆回涨      D、回忆

1、《福建省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指出,其工作方针要坚持(     )为本。坚持把育人为本作为教育工作的根本要求。
A.考试        B.德育        C.育人        D.经济

2、《福建省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指出,其工作方针要坚持(     )。
A.改革创新       B.改变创新       C.改革创造       D.改变创造

 
填空题:情感根据内容可分为理智感、_______和美感。


参考答案:
选择题:
1-3 C、C、A
填空题:道德感




【学前教育每日一测】20171207
1.碳水化合物的主要食物来源是(    )。 
A.谷类 根茎类          B.蔬菜水果         C.食糖           D.麦芽糖 

2.以下不能被人体消化吸收,但却是人体不可缺少的物质是(   ) 
A.无机盐           B.乳糖            C.氨基酸         D.膳食纤维 

3.在安排膳食是,动物蛋白和豆类蛋白占所需蛋白质总量的(    )左右为宜。
A.20%           B.70%           C.50%          D.60%

判断题每日碳水化合物供给的热能应占总热能的50%以上。(     )


参考答案:
选择题:
1-3 A、D、C
判断题:




【时事政治每日一测】20171207
1 . 2017 年大学生志愿服务(       )工作正式启动。(       )是迄今为止持续时间最长、参与人数最多、国家支持最大、社会影响最广的志愿服务品牌项目。
A、边疆计划
B、西部计划
C、东北计划
D、北部湾计划
答案:B
 
2. 4 月 27 日,天舟一号与天宫二号成功完成首次推进剂在轨补加试验,使我国成为世界上(       )独立掌握这一关键技术的国家。
A、第一个
B、第三个
C、第五个
D、第七个
答案:B
 
3.2017 年环境日主题发布:(       ),尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。
A、“共建一个地球”
B、“绿水青山就是金山银山”
C、“环境保护人人有责”
D、“珍惜每一滴水”
答案:B

 每日一测,中子星教育每日发布
我们跟上了,你落下了吗?

扫描二维码,关注微信订阅号:中子星教师教育


【教招每日一测】学习端口
↓↓↓


菜单【学员服务】 ?教招每日一测


2018福建教招QQ交流群:419738550

 

 

微信
上海体彩

体彩排列五走势图—体彩排列五走势图免费计划[aa88cp99]—大乐透开奖号码,双色球推荐号码,双色球分析图,大乐透基本走势图表图,双色球号码走势图,福彩3d网,11运夺金,十一云南,福建教师招聘考试网_福建教师招考_福州教师招考_福建教师招考报名【中子星教育】体彩排列五走势图—体彩排列五走势图免费计划[aa88cp99](www.collinedu.com) http://collinedu.com